Wabup Inhil Lakukan Dialog di Gemilang FM Bersama Kepala RRI Pekanbaru

TEMBILAHAN- Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti lakukan Bincang Santai di Radio Gemilang FM Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Kab. Inhil bersama Kepala RRI Pekanbaru, Ahmad Bahri di Studio GFM, Senin (20/2/2023). 

Bincang santai yang dipandu penyiar Ana Yahya ini membahas tentang peran LPPL Radio dalam menyuarakan dan melestarikan budaya bangsa, salah satunya tentang Budaya Banjar yang baru saja menggelar acara Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Berdendang Bersama RRI di Tembilahan. 

"Peran radio seperti LPPL Gemilang ini sangat penting dalam menyuarakan dan melestarikan berbagai budaya, karena radio merupakan wadah atau corong informasi untuk berbagai pegiat budaya dari etnis apapun" ungkap Ahmad Bahri. 

Wakil Bupati Inhil yang juga Ketua KBB Riau H Syamsuddin Uti mengungkapkan siap memberikan dukungan bagi pegiat budaya dari etnis manapun untuk mengembangkan atau memperkenalkan budayanya di Kab. Inhil ataupun melalui Radio Gemilang. 

"Kami dari Pemerintah siap memberikan support kepada budayawan dari berbagai etnis manapun yang ada di Inhil, mengingat Kabupaten Inhil memiliki multi etnis" ungkap Wabup. 

Wabup yang akrab disapa Abah SU inipun mengungkapkan bahwa kegiatan KBB Berdendang Bersama RRI ini merupakan langkah awal untuk melanjutkan kegiatan berbasis budaya ini pada etnis lainnya. 

"KBB ini sebagai pemula yang diharapkan nantinya dapat terus dikembangkan untuk etnis dan budaya lainnya" tutup Wabup.