Pj Ketua TP PKK Inhil Melaksanakan Latihan Lomba Memasak Menyongsong Kenduri Riau 2024

Tembilahan, 17 Oktober 2024 – Kartika Sari Erisman, Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Inhil, melaksanakan latihan lomba memasak di kediaman resmi Bupati Inhil, Jalan Kesehatan No. 1 Tembilahan. Latihan ini digelar sebagai persiapan untuk mengikuti event Kenduri Riau 2024 di Kota Pekanbaru.

"Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam mempromosikan pariwisata dan ekonomi kreatif Riau," ujar Kartika Sari Erisman. Kenduri Riau, yang merupakan bagian dari Kharisma Event Nusantara (KEN) Kemenparekraf, akan berlangsung selama tiga hari mulai dari 18 hingga 20 Oktober 2024.

Masakan yang diperlombakan oleh Kartika Sari Erisman nantinya adalah olahan masakan dari daerah Inhil, yang diharapkan dapat menampilkan kekayaan culinary dan tradisi kuliner kawasan ini.

Event ini menawarkan berbagai kegiatan menarik, termasuk Grand Final Pemilihan Bujang dan Dara Riau 2024. Selain itu, Kenduri Riau juga menjadi wadah bagi para pelaku seni dan penikmatnya untuk menampilkan karya terbaik mereka.

"Diharapkan melalui partisipasi kami, kita dapat mengangkat potensi daerah dan memperkenalkan kekayaan budaya Riau kepada masyarakat luas," tambahnya.

Kenduri Riau 2024 diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal dan meningkatkan daya tarik wisata di provinsi Riau.