Bupati Inhil HM WARDAN Serahkan Bansos dan Modal Usaha Bagi 52 Disable, Lansia serta Keluarga Prasejahtera

INDRAGIRI HILIR,- Bupati Inhil HM WARDAN didampingi Ketua K3S Inhil Hj.Zulaikhah, menyalurkan bantuan sosial dan modal usaha bagi 52 penyandang Disable, Lansia serta keluarga Prasejahtera pada 10 Kecamatan yang ada Dikabupaten Indragiri Hilir, Jum'at (17/03).

Bantuan Asistensi Rehabilitas Sosial (ATENSI) untuk kabupaten Indragiri hilir yang berasal dari kementerian sosial melalui Sentra Abiseka Pekanbaru dengan total bantuan kurang lebih 116 juta rupiah yang meliputi, 47 Paket Nutrisi, 29 Paket Sembako, 22 paket Family Kid, 15 Paket Peralatan Rumah Tangga, 4 paket perlengkapan sekolah, 2 paket pempers, 24 paket kewirausahaan, 2 unit alat bantu dengar, 1 unit kacamata, 1 unit kasur kesehatan, 5 unit kursi roda standard, 3 unit tingkat kaki 3 dan 1 unit walker.

" Bantuan ini akan terus kita programkan dan sesuai dengan  pengajuan dari dinas sosial dan disetujuinya oleh Bupati kabupaten Indragiri hilir, bantuan sosial yang sifatnya tidak habis pakai, nantinya akan kita survei pemanfaatannya secara continue," ungkap Galih Suseno Perwakilan Sentra Abiseka Pekanbaru

Sementara itu Bupati Inhil HM WARDAN menyambut baik adanya bantuan ATENSI tersebut dan diharapkan dapat bermanfaat bagi para penerima.

" Kabupaten Indragiri Hilir mendekatkan kuota 100 paket bantuan, namun untuk tahap ini dibagikan sementara kepada 52 penyandang Disable, Lansia serta keluarga Prasejahtera yang ada di 10 Kecamatan yang ada Dikabupaten Indragiri hilir," jelas Bupati HM WARDAN

" Semoga dengan adanya bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik serta menambah rasa syukur kepada sang pencipta dan diharapkan dapat diaplikasikan dengan peningkatan ibadah dalam kehidupan sehari-hari," Pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut pada acara tersebut kepala dinas sosial, camat Tembilahan dan Tembilahan Hulu, para lurah serta pejabat di dinas sosial kabupaten Indragiri hilir.