Bupati Inhil HM WARDAN Inginkan Kiprah MUI Dalam Membina Umat Terus Dikembangkan
INDRAGIRI HILIR,- Bupati Inhil HM WARDAN didampingi ketua PC Muslimat NU Hj.Zulaikhah WARDAN, menghadiri pengukuhan Dewan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Indragiri Hilir untuk masa Khidmat 2022-2027, Sabtu pagi (11/03).
Bertempat disalah satu hotel yang ada ditembilahan, Wakil Ketua Umum MUI Provinsi Riau, mengukuhkan secara langsung Dewan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Indragiri hilir yang kembali diketuai oleh H.Azhari Syukur bersama 95 pengurus lainnya.
Dalam sambutannya Bupati Inhil H. M. Wardan mewakili masyarakat juga pemerintah daerah menyampaikan rasa syukur dan ucapan atas dikukuhkannya pengurus MUI Kab. Inhil untuk masa khidmad 2022-2027.
"Sebagai organisasi yang cukup besar dan memiliki pengaruh besar di masyarakat, saya berharap MUI dapat bekerja dan menjalankan tupoksinya, khususnya di bidang keagamaan di masyarakat", ucap bupati.
"Berbagai saran, masukan juga koreksi dan penilaian dari MUI untuk berbagai program yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah tentunya sangat dibutuhkan dalam memajukan Kab. Inhil", ujar H. M. Wardan.
Sebelum mengakhiri sambutannya, bupati kembali menegaskan dan meminta dukungan dari MUI Kab. Inhil agar bisa bersinergi dan bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam membangun dan memajukan Kabupaten Inhil.