Tekan Angka Stunting, Ketua TP PKK Inhil Hj.Zulaikhah Wardan Kampanyekan Asi eksklusif

Tanah Merah Inhil,- Guna Menekan Angka Stunting Dikabupaten Indragiri hilir, Ketua TP PKK Inhil Hj.Zulaikhah Wardan Mengkampanyekan Asi eksklusif.

Kampanye Asi Eksklusif dipaparkan Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Indragiri hilir, Hj.Zulaikha wardan saat menjadi narasumber pada acara pelatihan pencegahan penanggulangan stunting tahun 2022 DiKecamatan Tanah Merah, Rabu ( 5/8).

menyampaikan pentingnya Gizi bagi keluarga, Hj.Zukaikhah menyinggung terkait ilmu stunting yang harus di pahami dan di terapkan oleh ibu ibu peserta pelatihan. Menyusui ASI 0-6 bulan tanpa makanan pendukung wajib bagi ibu ibu yang baru melahirkan karena gizi ASI akan memenuhi kebutuhan bayinya.

"Adapun manfaat Asi eksklusif secara umum Yakni mengurangi resiko anak menjadi stunting, menurunkan angka kematian bayi(AKB), mengurangi beban negara untuk biaya rumah sakit, mengurangi import susu formula (sufor) dan meningkatkan kwalitas generasi kabupaten Indragiri hilir kedepannya," ungkap Hj.Zulaikhah Wardan.