Pj Ketua TP PKK Inhil Hadiri Acara Pembukaan Instruktur Senam Osteoporosis di Tembilahan

Tembilahan, 22 Oktober 2024 – Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Kartika Sari Erisman hadir dalam acara pembukaan pelatihan instruktur senam osteoporosis yang dilaksanakan di Gedung Engku Kelana. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Pemerintah Kabupaten, Perwatusi Inhil dan pihak terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Ketua TP PKK Inhil menyampaikan, "Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan tulang, terutama di kalangan lansia. Senam osteoporosis adalah salah satu upaya yang dapat membantu mencegah dan mengurangi risiko osteoporosis."

Acara ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada instruktur senam yang akan mengedukasi masyarakat mengenai teknik senam yang aman dan efektif untuk menjaga kesehatan tulang. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih aktif berpartisipasi dalam menjaga kesehatan mereka.

Acara pembukaan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan peduli terhadap kesehatan tulang, serta mendorong kolaborasi antara berbagai pihak untuk mendukung program kesehatan di Kabupaten Inhil.