Pj Bupati Indragiri Hilir H. Erisman Yahya Hadiri Acara “Dengan Batagak Kudo Kudo” dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Surau Nurul Iman

Tembilahan, 21 Oktober 2024– Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, hadir dan memberikan sambutan dalam acara "Dengan Batagak Kudo Kudo" di Surau Nurul Iman, Jalan Sungai Beringin, Tembilahan. Acara tersebut diselenggarakan oleh Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Inhil, bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 18 Rabiul Akhir 1446 Hijriyah.

Dalam sambutannya, H. Erisman Yahya menekankan pentingnya momen ini sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi antarwarga dan meneguhkan nilai-nilai kebersamaan dalam masyarakat. "Kegiatan seperti ini bukan hanya memperingati hari besar, tetapi juga memperkuat ikatan sosial di antara kita," ujarnya.

Acara dihadiri oleh pejabat dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Ketua DPW PKDP Provinsi Riau, H. Herman Nazar, dan Ketua DPD PKDP Inhil, Samsir, yang juga memberikan sambutan. H. Herman Nazar mengajak masyarakat untuk terus menjaga tradisi dan budaya yang mengedepankan nilai-nilai kearifan lokal.

Pada acara ini disampaikan oleh Tengku Syafrial Alidin, yang memberikan pencerahan tentang makna Maulid Nabi dan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Acara ini dihadiri oleh jamaah yang sangat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan.

Dengan berlangsungnya acara ini, diharapkan masyarakat Indragiri Hilir semakin bersatu dan berkomitmen untuk meneruskan warisan budaya serta nilai-nilai agama yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.