Pj Bupati Ikuti Upacara Ziarah Nasional Memperingati HUT TNI ke-79 di Indragiri Hilir

Tembilahan, 4 Oktober 2024 – Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, yang diwakili oleh Asisten Tiga Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fajar Husen, menghadiri Upacara Ziarah Nasional dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-79. Acara ini berlangsung di Taman Makam Pahlawan Yudha Bhakti, Parit 6, Tembilahan.

Upacara yang digelar pada hari Jumat, 4 Oktober 2024, dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda dan pejabat terkait lainnya dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir. Selain itu, jajaran personel Kodim 0314 Inhil dan Polres Inhil juga turut serta dalam kegiatan ini, bersama dengan para veteran yang telah berjasa bagi negara.

Dalam sambutannya, H. Fajar Husen menyampaikan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan kedaulatan bangsa. Ia menekankan pentingnya menghargai pengorbanan para pahlawan dan meneruskan semangat juang mereka dalam menjalankan tugas dan amanah sebagai abdi negara.

"Momen ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk merenungkan jasa-jasa pahlawan dan menguatkan komitmen kita dalam menjaga keutuhan NKRI," ujarnya.

Setelah upacara, peserta ziarah melakukan tabur bunga di makam para pahlawan sebagai simbol penghormatan dan rasa syukur atas pengorbanan mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara pemerintah, TNI, Polri, dan masyarakat serta menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda.

Dengan diadakannya upacara ini, diharapkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air semakin membara di hati setiap warga negara, khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir.