Kebersamaan dalam Kebaikan: PPWI Kabupaten Inhil Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersamaan
Inhil, 28 Maret 2025 – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadan, Asisten III Setda Inhil H Fajar Husen mewakili Bupati Inhil, menghadiri acara santunan anak yatim, peresmian kantor Pengurus Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) Kabupaten Inhil, serta buka puasa bersama yang digelar oleh PPWI. Acara berlangsung di kantor baru PPWI Inhil dan dihadiri oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Kabupaten Inhil, Ketua DPC PPWI Inhil, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Asisten III Setda Inhil menyampaikan apresiasinya terhadap PPWI yang telah berinisiatif menggelar acara tersebut. "Santunan kepada anak yatim adalah bentuk kepedulian kita terhadap sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan keceriaan dan semangat bagi anak-anak kita yang membutuhkan," ujarnya.
Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua DPC PPWI Inhil yang menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung program-program sosial. "Kami berharap melalui kegiatan ini, kita semua bisa saling mendukung dan berkolaborasi dalam membangun Kabupaten Inhil yang lebih baik," kata Ketua DPC PPWI.
Setelah santunan anak yatim, acara dilanjutkan dengan peresmian kantor PPWI Kabupaten Inhil yang diresmikan secara simbolis oleh Asisten III Setda Inhil. Diharapkan, dengan adanya kantor baru ini, PPWI dapat lebih aktif dalam menjalankan kegiatan jurnalistik dan sosial di masyarakat.
Acsea ditutup dengan buka puasa bersama yang penuh keakraban, di mana para undangan saling berbagi cerita dan pengalaman. Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat serta mendukung upaya meningkatkan kesejahteraan di Kabupaten Inhil.
Dengan semangat kebersamaan, acara ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam memperhatikan anak-anak yatim dan meningkatkan kepedulian sosial di masyarakat.