Kantor Bea dan Cukai Tembilahan Rayakan Hari Bea Cukai ke-78 dengan Malam Seni dan Apresiasi

Dalam suasana penuh semangat, Kantor Bea dan Cukai Tembilahan merayakan Puncak Hari Bea Cukai ke-78 melalui acara Malam Seni dan Apresiasi. Acara yang berlangsung pada Rabu (16/10/2024) malam, ini diadakan di halaman kantor dan dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda Indragiri Hilir, pejabat eselon, serta tamu undangan dari berbagai kalangan.

Kepala Kantor Bea dan Cukai Tembilahan, Setiawan Rosyidi, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas rahmat Tuhan dan dukungan masyarakat. "Malam ini adalah bentuk syukur kami atas penerimaan yang baik dari masyarakat terhadap keberadaan Bea Cukai di Tembilahan. Kami juga berterima kasih atas sinergi yang terjalin dengan pemerintah daerah dan instansi vertikal lainnya," ungkapnya.

Sebagai bagian dari perayaan, kantor ini telah melaksanakan serangkaian kegiatan yang dimulai sejak akhir September, termasuk khitanan massal bagi 67 anak dari wilayah Kabupaten Inhil. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan dukungan kepada masyarakat dan meningkatkan kesehatan anak-anak di daerah tersebut.

Dalam acara ini, dilakukan penyerahan hibah barang hasil penindakan, yang terdiri dari ambulance air untuk desa dan beberapa laptop untuk Forum Kerukunan Umat Beragama. "Hibah ini diharapkan dapat bermanfaat dan mendukung kegiatan sosial di masyarakat," tambah Setiawan.

Penyerahan barang hibah dilakukan secara simbolis oleh Setiawan Rosyidi, di mana momen tersebut disambut antusias oleh para pejabat dan tamu undangan. Acara semakin meriah dengan adanya pameran lukisan yang menampilkan karya-karya seniman lokal dari Inhil, yang dipamerkan di sekitar halaman kantor. Pameran ini menjadi sarana bagi seniman lokal untuk mengekspresikan kreativitas mereka dan memperkenalkan seni kepada masyarakat.

Setiawan menekankan pentingnya kolaborasi dan dukungan dari semua pihak dalam menjalankan tugas dan fungsi Bea Cukai, serta meningkatkan kepedulian sosial di Kabupaten Indragiri Hilir. "Dengan perayaan ini, kami berharap dapat memperkuat hubungan dan sinergi antara Bea Cukai dan masyarakat," pungkasnya.