H.M Wardan Harapkan Inhil Sukses MTQ Tingkat Provinsi

Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, buka Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) 2020. Selasa (29/12)

Kegiatan diikuti delapan puluh orang peserta, dua puluh Camat dan Ketua LPTQ Se-Kabupaten Inhil. Rakerda bertujuan untuk meningkatkan kualitas Qori dan Qoriah dalam ajang MTQ yang lebih tinggi.

Selain mengevaluasi laga MTQ tingkat kabupaten tahun 2020, Rakerda juga menyoal tentang persiapan MTQ Inhil ke-51 Tahun 2021, serta mengukuhkan Pengurus LPTQ Tahun 2021 hingga 2024.

“Dengan evaluasi kita tahu dimana kelemahan dan kelebihan kita, evaluasi sebaiknya rutin tiap tahun sehingga Kabupaten Inhil dapat menjuarai MTQ tingkat Provinsi dan tingkat seterusnya yang lebih tinggi. Saya berharap pengurus LPTQ memiliki waktu sehingga persiapan dapat lebih maksimal, mengingat anak-anak Inhil memiliki potensi yang baik.”, ujar Orang Nomor Satu di Inhil.

Kegiatan turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Afrizal, Asisten I Setda Inhil, Camat Se-Inhil, Alim Ulama serta tokoh masyarakat Kabupaten Inhil.

……………

Tembilahan, 30 Desember 2020