Bupati Inhil H.M Wardan Salurkan BLT Dana Desa ke Masyarakat Desa Seberang Sanglar

Seberang Sanglar Inhil,- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa yang bersumber dari Pemerintah Pusat masih terus disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Inhil kepada masyarakat yang sangat membutuhkan, Kali ini penyaluran BLT Dana Desa dilakukan di Desa Seberang Sanglar Kecamatan Reteh, yang dilaksanakan di kantor kepala Desa Seberang Sanglar, Senen, (15/08/2022).

Penyaluran BLT yang bersumber dana desa tersebut di serahkan secara langsung oleh Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP saat kunjungan kerjanya di Kecamatan Reteh, turut mendampingi Bupati juga ikut serta Ketua TP PKK Inhil, Dandim 0314 Inhil, Beberapa Kepala OPD, Kabag Prokopim, Camat Reteh serta Kepala Desa Seberang Sanglar.

Bupati H.M Wardan dalam arahannya menyampaikan “Penyaluran BLT yang sedang kita laksanakan saat ini bukan suatu hal yang mudah, atas instruksi Presiden Jokowi demi membantu masyarakat yang mengalami kesulitan , bagi masyarakat yang kurang mampu , maka melalui Surat Edaran Menteri Pemerintah dan Desa maka dana desa dapat dipergunakan oleh Kepala Desa dalam memberikan bantuan langsung tunai ( BLT ) tersebut,” ujar H.M Wardan

Lebih lanjut Bupati HM WARDAN mengingatkan, penyaluran BLT tersebut harus sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh pemerintah, bagi warga yang mendapat bantuan langsung tunai ini harus diberi tanda penerima ataupun tertempel didepan/dinding rumah, sehingga memudahkan dalam mengetahui apabila ditemukan penerima yang tidak sesuai kriteria sehingga dapat dikoreksi depannya" tutup Bupati HM WARDAN.