Bupati Inhil HM WARDAN Ajak Jama'ah Juma'at Ciptakan Generasi Qur'ani dan Tidak Hubbud Dunya

Igal Mandah Inhil,- Bupati Inhil HM WARDAN Ajak Jamaah Jum'at berikan perhatian lebih terhadap anak generasi penerus bangsa serta memikirkan hari akhirat sebagai tempat tujuan hidup.

Hal tersebut disampaikan Bupati Inhil HM WARDAN saat menjadi khatib sholat Jum'at dimesjid Al-Huda Desa Igal Kecamatan Mandah, Jum'at (12/8).

Dalam perjalanan Kunjungan kerjanya DiKecamatan Mandah, Bupati Inhil HM WARDAN didampingi ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri hilir Hj.Zulaikhah Wardan serta beberapa kepala OPD Pemkab Inhil melakukan beberapa agenda, yakni Peninjauan Pengerjaan jalan penghubung desa igal-mandah, sosialisasi penanganan stunting serta menjadi khatib shalat Jum'at dan imam dimesjid Al-Huda Desa Igal.

Pada penyampaian khutbah Jum'at nya, Bupati Inhil HM WARDAN tak lupa mengajak Jamaah Jum'at agar selalu meningkatkan taqwa kepada ALLAH SWT, dengan cara mengerjakan perintah dan menjauhi laranganNYA.

Seterusnya Bupati HM WARDAN juga menyampaikan kisah nyata, dimana Seorang Anak penghafal Al-Qur'an dari keluarga kaya raya yang kurang diperhatikan orang tuanya karna kesibukan mengejar dunia, yang akhirnya orang tua tersebut disadarkan oleh sang anak yang mempunyai keinginan mulia memberikan mahkota diakhirat kelak untuk kedua orang tua dengan cara menghafal Al-Qur'an.

" Berikan perhatian lebih kepada anak-anak agar menjadi generasi yang Qur'ani dan marilah kita mencari rezeki diatas muka bumi tanpa melupakan hari akhir," pesan Bupati Inhil HM WARDAN dalam Khutbahnya.