Wujudkan Generasi Inhil Yang Sehat, Bupati HM WARDAN Kukuhkan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting Kecamatan Kemuning

INDRAGIRI HILIR, - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan yang juga merupakan Bunda Asuh Anak Stunting Kabupaten Inhil mengukuhkan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting serta Bunda Literasi Desa / Kelurahan Se-Kecamatan Kemuning, Senin (27/02/2023).

Bertempat di Lapangan Bola Raja Machmud Kelurahan Selensen, acara ini disejalankan dengan pembukaan kegiatan Jambore PKK tingkat Kecamatan Kemuning tahun 2023 yang secara langsung dibuka oleh Bupati H. Muhammad Wardan.

Mengawali sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ketua TP PKK Kecamatan Kemuning beserta seluruh jajaran dan semua pihak yang telah bekerjasama dalam melaksanakan kegiatan ini.

Dikatakannya, kegiatan Jambore untuk tingkat Nasional akan dilaksanakan pada bulan September 2023, kemudian tingkat Provinsi dilaksanakan pada bulan Juli, dan Insya Allah untuk Kabupaten Inhil akan dilaksanakan pada bulan Juni," katanya

"Untuk itu, saya berharap para kader PKK hendaknya dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, baik dalam melakukan koordinasi secara internal melalui sharing pengalaman, maupun dalam menghadapi berbagai tantangan dan permasalahan, terkait sukses pelaksanaan 10 program pokok PKK," tambahnya

Sementara itu, Bupati H. Muhammad Wardan dalam sambutannya mengatakan, pengukuhan Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting yang dilaksanakan hari ini merupakan salah satu langkah dan komitmen kita bersama untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Inhil.

"Ini bertujuan dalam rangka menyediakan ruang kontribusi pemangku kepentingan untuk ambil bagian dalam percepatan penurunan angka stunting," tambahnya

Terkait Jambore, Bupati mengharapkan apa yang melatarbelakangi Jambore ini dilaksanakan ditingkat Nasional, Provinsi, Kabupaten sampai dengan tingkat Kecamatan dan Desa seperti ini tentunya agar 10 program pokok PKK itu betul-betul dapat direalisasikan. Tutupnya

Hadir dalam kesempatan, beberapa Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Inhil, Camat dan Unsur Forkopimcam Kecamatan Kemuning, Kepala Desa, RT/RW serta tamu undangan lainnya.