Wabup Inhil Yuliantini Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Ke-29 Tanah Merah
Tanah Merah – Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, S.Sos., M.Si., secara resmi melepas pawai ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-29 tingkat Kecamatan Tanah Merah tahun 2025 di Lapangan Sepakbola Desa Tanjung Pasir, Senin (25/8/2025).
Pawai ta’aruf yang diikuti kafilah dari desa dan kelurahan se-Kecamatan Tanah Merah berlangsung meriah dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat.
Yuliantini menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan antusiasme masyarakat dalam menyukseskan MTQ tingkat kecamatan yang menjadi ajang mempererat ukhuwah islamiyah.
“Saya bangga MTQ menjadi ajang yang bukan hanya memperkuat nilai-nilai keislaman, tetapi juga menjadi perekat umat dan wadah silaturahmi antar masyarakat,” ujar Wakil Bupati.
Usai melepas peserta pawai secara simbolis, Yuliantini bersama jajaran Forkopimcam, tokoh agama, dan tokoh masyarakat meninjau area bazar yang berada di sekitar lokasi acara. Ia juga menyempatkan diri mengunjungi sejumlah stan UMKM yang menampilkan produk lokal seperti makanan tradisional, kerajinan tangan, dan busana muslim.
“Bazar ini sangat positif karena mampu menggerakkan ekonomi lokal dan memberdayakan pelaku usaha kecil di tingkat desa,” tutur Yuliantini
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Inhil, Camat dan Forkopimcam Tanah Merah, para lurah dan kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.