Upaya Pelaksanaan PAUD HI

Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Zulaikha Wardan, hadiri rapat penguatan peran lembaga atau pemangku kepentingan PAUD tingkat Kabupaten/Kota secara virtual. Kamis (5/11/2020), di ruang Video Conference Dinas Komunikasi Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Inhil.

Rapat ditujukan untuk mendorong PAUD agar selalu meningkatkan kompetensi melalui Bimbingan Teknis peningkatan kapasitas penyelenggaraan PAUD Holistik Integratif (HI).

“Program PAUD HI adalah sistem pendidikan dini yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia sesuai amanat Presiden No 60 tahun 2013”, jelas Direktur PAUD, Muhammad Hasbi saat mengisi materi dalam acara virtual tersebut.

Ceritakan kendala progam PAUD HI, Zulaikhah Wardan menyebut, koordinasi dan kerjasama antar perangkat daerah terhalang kondisi geografis Inhil.

"PAUD HI belum terwujud di Kabupaten Inhil, dikarenakan Inhil merupakan daerah perairan sehingga cukup sulit untuk melakukan koordinasi dan kerjasama antar perangkat daerah, seperti lembaga penyelenggara layanan, dunia usaha dan organisasi terkait”, ucap Bunda PAUD Inhil.

Zulaikha Wardan didampingi Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) Mukhtar T, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Budi  Pamungkas, Plt Kadis Pendidikan Faturrahman, serta pejabat terkait lainnya.

…………

Tembilahan, 6 November 2020