Sukses Kawal Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, Bunda PAUD Inhil Hj.Zulaikhah Raih Predikat Wiyata Dharma Madya

INDRAGIRI HILIR,- Sukses implementasikan Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Zulaikhah Wardan menerima Penghargaan Kategori Wiyata Darma Madya Bunda PAUD Kabupaten/Kota Daerah Non Tertinggal 2023 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI). Penghargaan itu diterima Hj. Zulaikhah saat menghadiri acara puncak Apresiasi Bunda Paud Tingkat Nasional Tahun 2023 yang bertempat di Mercure Convention Centre Ancol, Jakarta Utara, Rabu (08/11/2023).

Penghargaan yang diserahkan oleh Pembina Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM), Ibu Wury Ma’ruf Amin didampingi Menteri Nadiem Anwar Makarim, juga disaksikan secara langsung oleh Bunda Paud Nasional Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Selain trofi, Bunda Paud Inhil Hj. Zulaikhah juga mendapatkan sertifikat dan pin perunggu. Apresiasi itu diberikan karena telah berpartisipasi dalam mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan.

Disela waktunya, Bunda PAUD Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah yang akrab disapa Bunda Ika menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kemendikbud ristek RI yang dalam hal ini bekerjasama dengan OASE KIM atas penghargaan yang telah diberikan.

“Selanjutnya, kepada Bupati Inhil H. Muhammad Wardan, saya juga menyampaikan ucapan terimakasih atas arahan dan dukungan dengan berbagai kebijakannya di bidang PAUD melalui OPD terkait, sehingga kita berhasil meraih penghargaan ini,” tambah Bunda Ika

Tak lupa juga kepada seluruh pihak yang telah turut berkontribusi dalam memberikan pelayanan yang baik terhadap PAUD di Kabupaten Inhil. Penghargaan ini, kata Bunda Ika, akan dijadikan motivasi untuk terus berkomitmen meningkatkan layanan PAUD di Kabupaten Inhil, tentunya juga sebagai motivasi tindak lanjut peluncuran kebijakan Merdeka Belajar Episode ke-24 dan pelaksanaan komitmen bersama bunda PAUD dalam mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan, tutupnya