Sempena HUT Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, Bupati Inhil HM WARDAN Ikuti Doa Bersama Lintas Agama Secara Virtual

INDRAGIRI HILIR, -Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Polres Inhil menggelar Doa Bersama Lintas Agama secara Virtual di Komplek Makam Tuan Guru  Syekh Abdurrahman Shiddiq, di Dusun Hidayat, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Indragiri, Jumat siang (30/06/2023).

Bupati Indragiri Hilir, H.M Wardan  mengikuti kegiatan do'a bersama tersebut bersama Kapolres Inhil  AKBP Norhayat, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur kuncoro Jati, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Inhil, beberapa kepala OPD, para tokoh agama Kabupaten Inhil serta para tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia dari tingkat Polres sampai tingkat Mabes Polri secara virtual yang di pimpin langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Diketahui, HUT ke-77 Bhayangkara tahun 2023 ini mengusung tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”.

Kepala Polisi Republik Indonesia, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam sambutannya mengatakan kegiatan doa bersama tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar umat beragama dan memperkuat kebersamaan dalam keberagaman bangsa Indonesia,”

"Doa bersama ini sebagai ikhtiar bathin kita agar bangsa Indonesia ini diberi keimanan, keamanan, kesehatan serta perlindungan dari Tuhan YME,"ungkap Kapolri

Sementara itu Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan, usai do’a bersama, Diharapkan, melalui doa lintas agama ini, Polres Inhil semakin dekat dengan komunitas agama yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir Kebersamaan dan kerjasama yang terjalin akan semakin memperkuat keamanan dan keharmonisan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir,” ujar bupati

“Atas nama Pemkab Inhil saya mengucapkan selamat memperingati HUT Polri yang ke 77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023, semoga Polri semakin jaya dan semakin baik dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.”

“Semoga dengan kegiatan doa bersama ini bisa menjadikan Kabupaten Indragiri Hilir kedepan menjadi lebih baik. Membuat situasi semakin aman, baik dan saling tolong menolong," Pungkasnya.