Logo Mediacenter

Semarak HUT ke-81 RI, PAUD dan TK Talang Jangkang Gelar Lomba Anak dan Orang Tua

ZU

Zulkifli

Selasa, 18 Agustus 2026
Semarak HUT ke-81 RI, PAUD dan TK Talang Jangkang Gelar Lomba Anak dan Orang Tua
Ilustrasi: Semarak HUT ke-81 RI, PAUD dan TK Talang Jangkang Gelar Lomba Anak dan Orang Tua

Talang Jangkang, 18 Agustus 2026 — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, pihak PAUD dan TK Desa Talang Jangkang bersama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indragiri (UNISI) menggelar berbagai perlombaan yang diikuti oleh anak-anak PAUD dan TK serta para orang tua.

Kegiatan berlangsung meriah dengan suasana penuh keceriaan. Anak-anak mengikuti perlombaan yang disesuaikan dengan usia mereka, sementara para orang tua juga turut berpartisipasi dalam sejumlah permainan yang telah disiapkan.

Untuk kategori anak-anak, perlombaan yang digelar meliputi lomba menyendok bola, makan kerupuk, berjalan dan memindahkan kardus, serta berbagai permainan sederhana lainnya. Anak-anak terlihat antusias mengikuti perlombaan dan mendapatkan dukungan dari para guru, orang tua, serta mahasiswa KKN.

Sementara itu, para orang tua turut mengikuti perlombaan memasukkan paku ke dalam botol, joget balon, estafet air, dan lomba sarung balon. Perlombaan tersebut berlangsung penuh keseruan dan mengundang tawa, terutama saat para orang tua berusaha menyelesaikan tantangan dalam waktu yang telah ditentukan.

Mahasiswa KKN turut membantu pihak PAUD dan TK dalam mempersiapkan perlengkapan, mengatur peserta, mendampingi anak-anak, serta membantu kelancaran setiap perlombaan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan keberanian, sportivitas, kekompakan, dan rasa percaya diri anak-anak. Bagi para orang tua, perlombaan menjadi kesempatan untuk ikut merasakan keseruan perayaan kemerdekaan bersama anak-anak.

Kemeriahan semakin terasa ketika anak-anak dan orang tua mengikuti perlombaan masing-masing dengan penuh semangat. Kegiatan kemudian ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Melalui kegiatan tersebut, pihak PAUD dan TK bersama mahasiswa KKN berharap semangat kemerdekaan dapat terus ditanamkan sejak usia dini melalui kegiatan yang menyenangkan, edukatif, dan penuh kebersamaan.