Secara virtual Bupati Inhil ikuti peluncuran gerakan cinta Zakat

TEMBILAHAN- Secara virtual bupati Inhil HM.Wardan Mengikuti peluncuran Gerakan Cinta Zakat dari Rumah Dinas Kediaman Bupati Inhil Jl.Kesehatan Tembilahan Kamis (15/04/2021), Yang didampingi Kadis kominfo Inhil, Ketua Baznas Inhil dan tamu undangan lainnya.

Peluncuran Gerakan Cinta zakat ini di lakukan Oleh Presiden RI Joko Widodo dan menyerahkan zakat kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Istana Negara Jakarta.

Presiden RI menyampaikan Gerakan Cinta Zakat sejalan dengan program pemerintah yang memiliki kerja sangat besar untuk mengentaskan kemiskinan, menangani musibah dan bencana serta menuntaskan program-program Baznas.

"Gerakan Cinta Zakat ini sejalan dengan program pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan," Ucap peresiden

Sementara itu Ketua Baznas RI mengatakan Pola pendayagunaan Zakat yang dilakukan oleh Kabupaten Inhil merupakan percontohan untuk Nasional.

"Pendayagunaan Zakat Di Inhil bisa dijadikan contoh untuk Nasional", ujar ketua Baznas Ri

Untuk di ketahui Pada kesempatan ini  Bupati Inhil merupakan salah satu Bupati yang di Undang dalam Kegiatan Peluncuran Gerakan Cinta Zakat.

……

Diskominfo Inhil