Raih Keberkahan Ramadan, Ketua TP. PKK Inhil Ajak Perbanyak Ibadah dan Bantu Sesama

Minggu kedua pelaksanaan Pesantren Kilat Bulan Suci Ramadan 1447 H, tajaan Tim Penggerak PKK Indragiri Hilir (Inhil), disambut antusias masyarakat yang memenuhi Masjid Darul Hikmah, yang terletak di Jalan Batang Tuaka, Tembilahan. 

Salat Dhuha dan Tasbih Berjamaah mengawali giat yang berlangsung Sabtu (28/2) pagi ini. 

Dilaksakannya salat sunnah Dhuha dan Tasbih tersebut, dikatakan Ketua TP. PKK Inhil, Katerina Susanti Herman, sebagai motivasi meningkatkan amal ibadah demi mengharap keberkahan dari Allah SWT. 

"Alhamdulillah Pesantren Kilat bisa  dilaksanakan di sejumlah masjid, harapannya lebih banyak menghimpun para jemaah. Semoga setelah Bulan Ramadan, kita bisa Istiqomah melaksanakan salat-salat sunnah dan lebih giat berbagi, sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT," ungkap Katerina Susanti Herman. 

Ajakan peningkatan amal ibadah di Bulan Suci Ramadan juga disampaikan Bupati Inhil yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muammar Ghaddafi, mengingat besarnya pahala yang diraih seorang mukmin atas ibadah dan kebaikan yang dilaksanakannya. 

"Pada bulan yang mulia ini, tiap amal Ibadah dilipatgandakan, amalan sunnah pahalanya sama dengan ibadah wajib. Oleh sebab itu, jangan sia-siakan waktu yang sangat penting ini, dengan senantiasa meningkatkan kualitas ibadah, amaliah ubudiyah dan amaliah sosial," pesan Bupati. 

Dalam momen ini, juga dilaksanakan penyerahan bantuan dari anggota DPRD untuk Majelis Tahsin Muslimah Darul Hikmah.

Setelahnya, juga ada penyaluran bantuan untuk kaum dhuafa, anak yatim dan piatu, yang diserahkan Bupati Inhil diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Muammar Ghaddafi dan Ketua TP. PKK Inhil, didampingi Kepala Dinas PMD, Baznas dan Ketua DWP Inhil. 

Acara diakhiri dengan tausiah agama oleh Ustadz Rukhiyat, yang menyampaikan tentang pentingnya berbuat baik kepada keluarga, terhadap sesama manusia dan menjaga hubungan baik kepada Allah SWT.