PWRI Inhil Dilantik, Pemkab Dorong Peran Aktif Purnabakti Dalam Pembangunan

Tembilahan, (27/4/2026) - Pelantikan Ketua Umum dan Pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Indragiri Hilir masa bakti 2025–2028 berlangsung khidmat di Gedung 3 Putri, Jalan Tanjung Harapan, Senin 27 April 2026 malam. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran para purnabakti dalam mendukung pembangunan daerah.

Dalam pelantikan tersebut, Drs. H. Fauzan Hamid dikukuhkan sebagai Ketua PWRI Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk masa bakti 2025–2028.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PWRI Provinsi Riau, H. Shaleh Djasit, dan turut dihadiri unsur Forkopimda serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

Bupati Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli dalam sambutannya menyampaikan bahwa kepengurusan yang baru dilantik merupakan hasil Musyawarah Kabupaten PWRI yang digelar sebelumnya pada hari yang sama. Pemerintah daerah juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, kami mengucapkan tahniah kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Semoga amanah dan terus berkontribusi bagi kemajuan daerah,” ujarnya.

Lebih lanjut, ditegaskan bahwa masa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian. PWRI diharapkan menjadi wadah bagi para purnabakti untuk tetap aktif, baik melalui pemikiran, pengalaman, maupun keterlibatan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Dengan pengalaman yang dimiliki para anggotanya, PWRI dinilai memiliki potensi besar sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam memberikan masukan dan saran konstruktif demi kemajuan Kabupaten Indragiri Hilir.