Proyek Gedung Pustaka Inhil Tetap Dilanjutkan

Proyek  pembangunan tower kedua  gedung multiyers menjadi perpustakaan daerah milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil)dipastikan tetap dilanjutkan, dijelaskan Yulizal, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Inhil saat diwawancari awak media.

Pembangunan yang direncanakan melalui tahun jamak tersebut dipastikan akan dimulai pada 2021, tertundanya proyek sempat dibatalkan akibat goncangan ekonomi saat  Pandemi Covid-19.

“Diharapkan Bulan Desember sudah lelang , dan paling lambat bulan Maret 2021 proyek sudah mulai dikerjakan”, kata Kepala DPAD.

Adapun anggaran yang akan digunakan untuk pembangunan, didapat Pemkab Inhil dari kucuran Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat, berjumlah 10 Milyar rupiah.

“Kalau gedungnya sudah  megah baru kita bisa Pustaka Digital dengan menggunkan link dan barcode”, harap Yulizal usai meninjau Pustaka Digital milik SMKN 1 Tembilahan.

Untuk diketahui, lokasi pembangunan gedung perpustakaan daerah Inhil terletak di jalan Pendidikan, Tembilahan.

……..

Tembilahan, 16 Oktober 2020.

Diskominfopers Inhil.