Pj.Bupati Inhil Resmikan Sekolah Yayasan Vihara Dharma Surya Teluk Pinang

INDRAGIRI HILIR,- Selasa ( 03/07/2024 ) Mengawali kunjungan kerjanya ke kecamatan Pj.Bupati Herman mendapat undangan untuk meresmikan Sekolah Yayasan Vihara Dharma Surya Teluk Pinang Kecamatan Gaung Anak Serka.

Apresiasi diucapkan oleh Ketua Sangha Agung Indonesia dan mengatakan Yayasan ini tidak hanya membangun nilai nilai keyakinan namun untuk membangun nilai kebersamaan dalam membantu pemerintah serta menunjang Pembangunan yang berkesinambungan.

Dikatakan Herman dalam sambutannya " Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan Terima kasih  kepada yayasan yang telah berkontribusi dalam bidang pendidikan memang keberadaan sekolah seperti ini tidak banyak di Inhil dan dalam aturan pemerintah 20% dari APBD untuk bidang pendidikan namun dengan besarnya wilayah inhil semua itu masih kurang, Oleh sebab itu partisipasi yayasan dalam memajukan pendidikan sangat kami dukung.ucapnya

Acara dilanjutkan dengan penandatangan Prasasti dan pemotongan Pita tanda diresmikannya Sekolah Yayasan Vihara dharma surya di Teluk Pinang.

Hadir juga dalam acara tersebut Pembina Budha Kantor Kementerian Agama Provinsi Riau,Ketua DPD MBI Provinsi Riau,Asisten Administrasi Umum Setda Kab.Inhil, Kadis Perkebunan, DLHK, Kabag Prokopim,Ketua PSMTI, Ketua Sangha Agung Indonesia,Sekwil Sangha Agung Provinsi Riau, Camat GAS dan Unsur Forkopimcam.

Diakhir acara dilakukan penyerahan Plakat kepada Pj.Bupati oleh Yayasan dan segenap unsur forkopimcam.