Pj.Bupati Inhil Herman Buka JAMBORE Gerakan Pramuka di Kecamatan Tanah Merah

INDRAGIRI HILIR,- Kamis ( 25/07/2024 ) Kwartir Ranting Gerakan Pramuka 04.02.10 Tanah Merah Tahun 2024 melaksanakan kegiatan Jambore Gerakan Pramuka dan secara resmi dibuka oleh Pj.Bupati Inhil Herman yang merupakan Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka 04.02 Kwartir Cabang Indragiri Hilir.

Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Tanah Merah juga di hadiri oleh Beberapa Pimpinan OPD, Camat Tanah Merah, Unsur Forkopimcam, Kakak-kakak pengurus Mabicab, Kwarcab, Kwarran, Korps pelatih dan pembina gugus depan gerakan pramuka Kecamatan Tanah Merah.

Diawali upacara pengibaran bendera, Pj.Bupati Herman sebagai pembina Upacara mengatakan dalam sambutannya ” Sebagaimana diketahui Jambore Kegiatan Pramuka ini memiliki banyak manfaat yakni meningkatkan keterampilan, wawasan serta persaudaraan diantara anggota pramuka disamping itu bisa membentuk karakter yang disiplin, jujur, bertanggung jawab dan kerja sama.

Serta semangat jambore ini juga perlu ditingkatkan dan menjadi pengalaman langsung dalam belajar, berkreatifitas serta berinovasi dalam menghadapi tantangan yang yang akan dihadapi kedepannya.ungkap Pj

Herman berharap juga” Jambore ini bisa menjadi wahana penting dalam pembentukan karakter dan potensi diri bagi generasi muda kabupaten Indragiri Hilir pada umumnya.

Setelah menyelesaikan beberapa rangkaian kegiatan upacara Pj.Bupati Herman meninjau dan meresmikan langsung Bumi Perkemahan H.Kutak Umar serta mengucapkan banyak terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini ” Kami dari pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir akan terus mendukung program program yang dilaksanakan serta berupaya mensinergikan dengan pembangunan yang digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.tutupnya.