Pj Bupati Inhil Laksanakan Subuh Keliling di Mesjid Ad-da’wah untuk Dekatkan Diri dengan Masyarakat

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesadaran spiritual masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, kembali melaksanakan program Subuh Keliling (SULING) di Mesjid Ad-da’wah yang terletak di Jalan Kampung Jawa, Tembilahan, Jumát (18/10/2024).

Sejak dilantik sebagai Pj Bupati, H. Erisman telah melaksanakan kegiatan SULING selama sebelas minggu berturut-turut, menunjukkan dedikasinya dalam menjaga hubungan baik dengan warga. Dalam kesempatan ini, ia didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Kepala Bappenda, Pimpinan Bank Riau Kepri Syari’ah Cabang Tembilahan, serta Kabag Kesra Setda Inhil dan anggota Satpol PP, yang turut serta dalam sholat subuh berjamaah.

Usai melaksanakan ibadah, pengurus Mesjid Ad-da’wah menyampaikan sambutan hangat dan ucapan terima kasih kepada Pj Bupati atas kunjungannya. H. Erisman juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh masyarakat. Ia menekankan pentingnya menjaga situasi aman dan kondusif, terutama menjelang pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“Marilah kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita. Pilihlah calon pemimpin dengan hati nurani, demi kemajuan dan pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir,” ajaknya dengan penuh semangat. H. Erisman juga mengingatkan masyarakat untuk lebih bijaksana dalam menyaring informasi yang beredar, agar tidak terjebak dalam berita hoaks atau informasi yang dapat menimbulkan ketidakpastian.

Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat, Pj Bupati menyerahkan paket sembako yang merupakan sumbangan dari Bank Riau Kepri Syari’ah dan Satpol PP. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, terutama di masa-masa yang penuh tantangan.

Kegiatan SULING ditutup dengan sholat sunnat Isroq dan sarapan pagi bersama para jamaah. H. Erisman berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih aktif berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan dan sosial.

Sumber foto : Prokopim Setda Inhil