Pj Bupati Inhil Jadi Keynote Speaker Sosialisasi Tunjangan Khusus Guru ASN Daerah Tahun 2024

Tembilahan, 9 Agustus 2024 - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri acara sosialisasi Tunjangan Khusus Guru Aparatur Sipil Negara (ASN) Daerah Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Indragiri Hilir. Acara tersebut berlangsung di Gedung Daerah Engku Kelana, Tembilahan, pada Jumat, 9 Agustus 2024. Dalam kesempatan tersebut, Herman juga berperan sebagai keynote speaker.

Dalam sambutannya, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Indragiri Hilir, Ahmad Khusairi, menjelaskan bahwa tunjangan khusus ini merupakan bentuk kompensasi atas kesulitan hidup yang dihadapi oleh guru-guru yang bertugas di daerah khusus. "Tunjangan ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi para guru yang melaksanakan tugas di wilayah-wilayah yang memiliki tantangan khusus," ujar Ahmad.

Tunjangan ini diberikan kepada 799 guru dan kepala sekolah yang tersebar di 189 satuan pendidikan, yang terdiri dari jenjang SD dan SMP di 18 kecamatan se-Kabupaten Indragiri Hilir. Pemberian tunjangan ini, menurut Ahmad, diharapkan dapat meringankan beban para guru yang berjuang di daerah-daerah yang sulit diakses.

Dalam arahannya, Pj Bupati Herman menegaskan bahwa tunjangan tersebut diberikan setelah guru ASN yang bersangkutan secara nyata melaksanakan tugas di daerah khusus. "Saya meminta kepada Koordinator Wilayah (Korwil) untuk mengawasi dan memastikan bahwa guru-guru yang menerima tunjangan ini benar-benar mengajar di tempat yang telah ditugaskan," tegas Herman.

Herman juga berharap dengan adanya tunjangan ini, para guru dapat meningkatkan kinerja mereka dalam melaksanakan tugas di daerah. "Semoga dengan adanya tunjangan ini, para guru lebih termotivasi untuk memberikan yang terbaik dalam mendidik anak-anak di daerah khusus," tambahnya.