Pj Bupati Inhil Hadiri Entry Meeting BPK Provinsi Riau Terkait Pemeriksaan Kinerja Belanja Daerah

Indragiri Hilir, 14 Oktober 2024 – Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, diwakili oleh Asisten Tiga Setda Inhil, H. Fajar Husen, menghadiri kegiatan entry meeting yang diselenggarakan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Riau. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kinerja pemerintah daerah dalam upaya peningkatan kualitas belanja daerah dari tahun 2020 hingga triwulan ketiga tahun 2024.

Dalam sambutannya, H. Fajar Husen menekankan pentingnya akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan daerah. "Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas belanja daerah dan memastikan setiap anggaran digunakan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat," ujar H. Fajar Husen di aula lantai 5 kantor Bupati Indragiri Hilir.

Acara yang berlangsung pada hari Senin ini dihadiri oleh jajaran BPK Provinsi Riau, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, serta undangan lainnya. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kerjasama antara pemerintah daerah dan BPK dalam upaya meningkatkan pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Dengan adanya pemeriksaan ini, diharapkan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dapat terus berinovasi dan memperbaiki kualitas belanja daerah demi kesejahteraan masyarakat.