Pj Bupati Inhil H. Erisman Yahya Pimpin Rapat Pengelolaan Sampah Pasar Kota Tembilahan.

Tembilahan, 6 September 2024 – Penjabat Bupati Inhil, H. Erisman Yahya, MH, memimpin rapat penting mengenai pengelolaan sampah di wilayah pasar Kota Tembilahan. Acara berlangsung di Ruang Rapat Kediaman Bupati dan dihadiri oleh Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jaty, serta perwakilan dari Kapolres Inhil, Kepala Dinas, Camat, Lurah, Ketua APKL, dan berbagai organisasi masyarakat.

Rapat ini membahas sejumlah poin krusial, termasuk peningkatan sistem pengumpulan sampah, penjadwalan pengumpulan yang lebih teratur dan efisien, serta pentingnya edukasi kepada masyarakat mengenai pengelolaan sampah.

Pj Bupati Erisman menekankan bahwa pengelolaan sampah yang efektif adalah kunci untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

“Pengelolaan sampah yang baik adalah tanggung jawab kita semua. Kita perlu strategi yang tepat untuk mengurangi timbunan sampah di wilayah pasar. Saya berharap para pelaku usaha juga meningkatkan kesadaran mereka tentang pengelolaan sampah,” tegasnya.

Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati, menambahkan perlunya inovasi dalam pengelolaan sampah, seperti penggunaan plastik berukuran besar untuk memudahkan pengangkutan ke tempat pembuangan. Dengan kebiasaan ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan mengurangi penumpukan sampah.

Rapat ditutup dengan kesepakatan untuk segera merumuskan program kerja yang dapat diimplementasikan dalam waktu dekat. Pj Bupati Erisman berharap semua pihak dapat bersinergi guna mencapai tujuan bersama dalam pengelolaan sampah yang lebih baik.