Pj Bupati Inhil H. Erisman Yahya Hadiri Panen Hasil Belajar Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan Sepuluh

Tembilahan, 26 Oktober 2024 – Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, menghadiri acara panen hasil belajar Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) Angkatan Sepuluh yang dilaksanakan di Gedung Puri Cendana, Tembilahan. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Inhil, Kartika Sari Erisman, yang juga merupakan Bunda PAUD Kabupaten Inhil, serta Kadis Pendidikan dan sejumlah guru.

Dalam sambutannya, H. Erisman Yahya menyampaikan, "Program Pendidikan Guru Penggerak ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Indragiri Hilir. Kami berharap para guru dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh untuk mencetak generasi yang lebih baik."

Acara panen hasil belajar ini bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian para peserta program dan memberikan apresiasi terhadap upaya mereka dalam pengembangan pendidikan. Penjabat Bupati juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, guru, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif.

Acara ini diisi dengan penyerahan sertifikat kepada peserta dan penampilan beberapa kreasi seni dari siswa-siswa yang terlibat. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi lebih banyak guru untuk berpartisipasi dalam program serupa di masa mendatang.