PJ Bupati Inhil Erisman Yahya Pimpin Rapat Penataan Pusat Perbelanjaan

Indragiri Hilir, 18 September 2024– PJ Bupati Indragiri Hilir, H Erisman Yahya, memimpin rapat penataan pusat perbelanjaan yang berlangsung di kediaman dinas bupati Indragiri Hilir, Jl Kesehatan No.1 Tembilahan.Rapat ini dihadiri oleh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta pejabat-pejabat penting lainnya di lingkungan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam sambutannya, H Erisman Yahya menekankan pentingnya penataan pusat perbelanjaan untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. "Kita harus memastikan bahwa setiap pusat perbelanjaan tidak hanya berfungsi sebagai tempat berbelanja, tetapi juga sebagai ruang sosial yang aman dan nyaman bagi warga, " ujarnya.

Rapat ini membahas berbagai aspek, mulai dari pemilihan lokasi strategis hingga penataan fasilitas umum yang mendukung aksesibilitas para pengunjung. Erisman juga mengajak semua pihak untuk berkolaborasi dalam mewujudkan visi ini agar pusat perbelanjaan di Indragiri Hilir dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat dan pelancong.

Melalui langkah ini, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Rapat diakhiri dengan kesepakatan untuk segera menyusun rencana aksi yang jelas dan terukur untuk penataan pusat perbelanjaan di wilayah tersebut.