Pj Bupati Inhil Erisman Yahya Dorong Donor Darah Sebagai Upaya Tingkatkan Stok di Indragiri Hilir

Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H Erisman Yahya, melakukan peninjauan kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Yayasan Budi Bhakti di Vihara Budi Bhakti, Jl. A. Yani, Tembilahan Hulu, Minggu (15/9/2024). Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Yayasan Budi Bhakti dan PMI Kabupaten Indragiri Hilir.

Erisman menjelaskan pentingnya kegiatan ini yang dapat menambah suplai darah di PMI Inhil, sehingga kebutuhan darah di Rumah Sakit atau klinik dan ketika diperlukan dapat terpenuhi. "Kegiatan ini menambah suplai darah yang ada di PMI Inhil, mengingat kurangnya stok darah saat ini. Kegiatan donor darah adalah salah satu cara yang efektif untuk membantu sesama dan menyelamatkan nyawa. Dengan meningkatnya partisipasi masyarakat dalam kegiatan ini, diharapkan kebutuhan darah di rumah sakit dan klinik dapat terpenuhi,” ungkap Erisman.

Pj Bupati juga mendorong organisasi-organisasi lain di Indragiri Hilir untuk berkontribusi dalam kegiatan sosial serupa. "Saya berharap kegiatan ini dapat dicontoh oleh organisasi lainnya dalam rangka memenuhi kebutuhan darah. Mari kita bersama-sama berupaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Erisman didampingi oleh Asisten 3 Setda Inhil Inhil, Fajar Husin, serta beberapa kepala dinas yang turut mendukung kegiatan kemanusiaan ini. Ketua PMI Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah, juga hadir dan memberikan sambutan hangat kepada para pendonor. Ia mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Budi Bhakti atas inisiatifnya dan mengajak masyarakat untuk terus aktif dalam kegiatan donor darah.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan stok darah, tetapi juga menumbuhkan rasa solidaritas di antara masyarakat. Dengan adanya dukungan dari berbagai organisasi, diharapkan kegiatan donor darah ini dapat rutin dilaksanakan, sehingga kebutuhan darah di wilayah Indragiri Hilir dapat terpenuhi secara berkelanjutan.