Pj Bupati Indragiri Hilir Hadiri Konsultasi Publik Penyusunan RDTR Kawasan Perkotaan Sungai Gantang

Tembilahan, 28 Oktober 2024 – Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Indragiri Hilir, H. Fajar Husin, mewakili PJ Bupati Indragiri Hilir, menghadiri konsultasi publik pertama terkait penyusunan materi teknis Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) kawasan perkotaan Sungai Gantang. Acara berlangsung di Aula Bapeda, Jalan Akasia No. 1, Tembilahan, dan dihadiri oleh pejabat terkait dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam sambutannya, H. Fajar Husin menyampaikan pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan tata ruang untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik. “Konsultasi publik ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan masukan terkait rencana pengembangan kawasan perkotaan Sungai Gantang,” ujarnya.

Acara ini juga menjadi platform bagi stakeholder untuk berdiskusi mengenai potensi dan tantangan dalam penyusunan RDTR. Peserta diharapkan dapat memberikan kontribusi yang konstruktif demi mewujudkan rencana yang lebih inklusif dan berkelanjutan.