Pj Bupati Indragiri Hilir Hadiri dan Buka COMPAS Season 2 di MAN 1 Inhil

Tembilahan Hulu – Acara Competition of Paskibra (COMPAS) Season 2 yang diselenggarakan oleh MAN 1 Indragiri Hilir resmi dibuka pada Sabtu (26/10/2024). Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Arifin, turut menghadiri dan membuka acara yang mengusung tema “Melangkah Searah Mata Angin” tersebut.

Kegiatan yang diadakan di halaman MAN 1 Indragiri Hilir ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Polres Inhil, Kodim 0314 Inhil, Kepala Sekolah MAN 1 Inhil beserta jajaran, dewan juri, para peserta lomba, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Arifin, Pj Bupati menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pelaksanaan acara ini. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, saya menyambut baik dan memberi apresiasi penuh terhadap kegiatan positif ini. Kami berharap COMPAS menjadi wadah untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan tangguh,” ujarnya.

Acara pembukaan ditandai dengan pemasangan nomor peserta dan pengguntingan pita oleh H. Arifin. COMPAS Season 2 ini diikuti oleh peserta dari SMA dan MA sederajat se-Kabupaten Indragiri Hilir, dengan harapan dapat menciptakan kompetisi yang sehat antarpelajar di bidang paskibra.

“Saya sangat mengapresiasi dedikasi serta semangat juang para peserta yang telah berlatih dengan tekun. Semoga melalui kompetisi ini, kalian dapat menunjukkan kemampuan terbaik dan meraih hasil yang memuaskan,” tambah Arifin.

Dengan berlangsungnya COMPAS Season 2, diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi ajang yang membantu pembentukan karakter generasi muda di Kabupaten Indragiri Hilir.