Pj Bupati H Erisman Yahya Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Belantaraya

Indragiri Hilir, Sabtu, 19 Oktober 2024 – Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, H Erisman Yahya, melakukan peninjauan dan menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Belantaraya, Kecamatan Gaung. Kegiatan ini dilaksanakan untuk melihat langsung dampak kebakaran yang terjadi pada Jumat, 18 Oktober 2024, sekitar pukul 01.45 WIB, yang mengakibatkan 8 unit rumah ludes terbakar di Jalan M. Amin, Dusun Lestari.

Dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai Rp 2 miliar, yang tentu saja memberikan dampak signifikan terhadap kehidupan masyarakat setempat. Kejadian ini menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah, mengingat pentingnya memastikan kesejahteraan dan keamanan warga.

Dalam sambutannya, H Erisman Yahya menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat Desa Belantaraya. Ia menegaskan bahwa pemerintah selalu hadir dalam mengawal setiap musibah yang terjadi. “Kami memahami betapa beratnya beban yang harus ditanggung oleh saudara-saudara kita yang kehilangan harta benda. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka,” ujarnya.

Pj Bupati menambahkan bahwa bantuan yang dibawa berasal dari berbagai instansi, termasuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial. “Nantinya, Baznas juga akan memberikan dukungan untuk membantu keluarga yang kehilangan rumah dan termasuk dalam kategori kurang mampu melalui program rumah layak huni,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, H Erisman Yahya langsung menyerahkan sejumlah bantuan yang telah dipersiapkan. Ia juga mendorong masyarakat untuk saling mendukung dan membantu satu sama lain dalam menghadapi situasi sulit ini. “Kita harus bersatu dan saling membantu, karena musibah ini bisa terjadi pada siapa saja. Mari kita bangkit bersama dan membangun kembali apa yang hilang,” tegasnya.

Pj Bupati berharap agar bantuan yang diserahkan dapat bermanfaat dan tidak menutup kemungkinan bagi pihak lain yang ingin memberikan dukungan kepada para korban. “Kepedulian dari masyarakat dan donatur sangat diharapkan untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang dalam kesulitan,” tambahnya.