Pj Bupati H Erisman Yahya Rayakan Maulid Nabi Sambil Menggali Aspirasi Masyarakat Sungai Piring

Pj Bupati Indragiri Hilir, H Erisman Yahya, bersama Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Indragiri Hilir, hadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2024 M yang diadakan di Kecamatan Batang Tuaka, tepatnya di Sungai Piring, Rabu (25/09/2024). Acara ini juga diisi dengan silaturahim dan dialog antara Pj Bupati dengan masyarakat, serta pengukuhan Dewan Pimpinan MUI Kecamatan Batang Tuaka untuk masa khidmat 2024-2029.

Sebelum acara dimulai, Pj Bupati melakukan peninjauan terhadap beberapa produk olahan dari Kecamatan Batang Tuaka yang ditampilkan di area tersebut. Diantara produk yang menarik perhatian adalah sambal lalak, yang pernah meraih juara nasional di Jakarta. Pj Bupati terlihat antusias saat berbincang dengan para pengrajin dan memberikan dukungan kepada mereka.

Acara dibuka dengan pengukuhan Dewan Pimpinan MUI Kecamatan Batang Tuaka oleh Ketua MUI Indragiri Hilir, Drs H Azhari Syukur. Dalam sambutannya, Pj Bupati mengapresiasi tradisi perayaan Maulid Nabi yang semarak di seluruh kecamatan dan desa di Kabupaten Inhil. Ia mengingatkan pentingnya melestarikan tradisi ini, mengingat pengaruh modernisasi yang dapat memengaruhi generasi muda.

"Tradisi ini harus kita jaga dan lestarikan. Kita perlu memastikan bahwa hal-hal baik yang telah ada tidak rusak di masa depan," ujarnya. Pj Bupati juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusivitas menjelang pemilihan kepala daerah yang akan datang.

Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama yang diikuti oleh diskusi antara tokoh agama, masyarakat, dan Pj Bupati. Dalam diskusi tersebut, berbagai isu, terutama terkait pembangunan infrastruktur jalan, dibahas secara langsung dengan Kepala OPD terkait yang hadir. Pj Bupati aktif mendengarkan aspirasi masyarakat dan memberikan jawaban atas pertanyaan yang diajukan.

Acara ditutup dengan penyerahan Kartu Identitas Anak (KIA) oleh Pj Bupati Indragiri Hilir dan Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Indragiri Hilir, sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap perkembangan anak-anak di Kabupaten Indragiri Hilir. Pj Bupati berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.