Pj. Bupati H Erisman Yahya Pimpin Rapat untuk Tingkatkan PAD melalui Kolaborasi dan Digitalisasi

Tembilahan, 17 Oktober 2024 – Dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Indragiri Hilir, Pj. Bupati H. Erisman Yahya memimpin rapat koordinasi yang bertujuan untuk optimalisasi pajak daerah, retribusi daerah, serta percepatan digitalisasi pemerintahan. Rapat ini berlangsung di Aula Bapenda dengan dihadiri oleh berbagai jajaran pejabat dari instansi pemerintah daerah dan mitra kerja.

Rapat ini dihadiri oleh Asisten III Setda Inhil, Kepala Bapenda, Kepala UPT Samsat Tembilahan, serta perwakilan dari Kantor Pelayanan Pajak Pratama Rengat, Bank Riau Kepri, dan PT. Pos Persero. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan PAD yang menjadi salah satu prioritas pemerintah daerah.

Acara dibuka dengan penyerahan penghargaan kepada sejumlah instansi yang telah berkontribusi dalam bimbingan pelaksanaan kewajiban perpajakan. Penghargaan tersebut diberikan kepada Kantor Pelayanan Pajak Rengat, Satpol-PP, Bank Riau Kepri Syari’ah, dan PT. Pos Persero Tembilahan.

Dalam paparannya, Pj. Bupati H. Erisman Yahya menekankan pentingnya sinergi antar instansi dalam memaksimalkan potensi daerah. “Untuk meningkatkan PAD, kita harus bersama-sama melakukan upaya yang maksimal. Kolaborasi dan komunikasi yang baik antar semua pihak sangat diperlukan,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Indragiri Hilir untuk berperan serta dalam pembangunan daerah melalui kewajiban pajak. “Perusahaan-perusahaan harus ikut membangun Inhil dengan cara memenuhi kewajiban perpajakan mereka. Setiap kontribusi dari sektor swasta sangat berarti bagi kemajuan daerah kita,” tambahnya.

Pj. Bupati H. Erisman Yahya tidak lupa menyoroti pentingnya pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan efisiensi pengawasan dan evaluasi. “Kedepan, teknologi akan sangat membantu kita dalam melakukan pengawasan dan meningkatkan PAD. Mari kita manfaatkan perkembangan ini untuk kemajuan daerah,” tegasnya.