PJ Bupati H Erisman Yahya Pimpin Apel Tiga Pilar untuk Amankan Proses Pilkada

Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Erisman Yahya, memimpin apel Tiga Pilar yang berlangsung di Lapangan Mapolres Inhil, Jum’at (20/09/2024). Apel ini merupakan langkah strategis dalam rangka mempersiapkan pengamanan untuk penetapan dan pengundian nomor urut calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Dalam pelaksanaan apel yang diikuti oleh Kapolres Inhil, Dandim 0314/Inhil, serta kepala Badan Kesbangpol dan Dinas Perhubungan, H. Erisman menekankan pentingnya sinergi antara berbagai instansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan. "Kami siap untuk menjaga keamanan dan memastikan bahwa semua proses berjalan lancar. Kapolres telah menyiapkan 150 personil, yang akan bekerja sama dengan TNI untuk mendukung keamanan," ujarnya.

Erisman juga mengungkapkan harapannya agar penetapan dan pengundian nomor urut calon dapat berlangsung dengan baik, aman, dan kondusif. "Kami ingin semua pihak dapat merasakan kenyamanan selama proses ini. Mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas negeri kita. Tidak ada yang perlu dipertengkarkan, kita hanya menjalankan demokrasi sebagaimana mestinya," tambahnya.

Dalam suasana yang penuh semangat, H. Erisman mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga stabilitas daerah. "Mari kita jalani proses ini sesuai dengan standar demokrasi yang berlaku, dengan semangat kebersamaan dan persaudaraan. Keterlibatan masyarakat sangat penting untuk memastikan pelaksanaan pemilihan yang damai dan sukses," tegasnya.

Usai pelaksanaan apel, PJ Bupati, Kapolres, dan Dandim 0314/Inhil melanjutkan kegiatan dengan melakukan patroli ke kantor KPU Kabupaten Indragiri Hilir. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau kesiapan dan keamanan dalam menghadapi tahapan pemilihan mendatang.