Pj Bupati H Erisman Yahya Ajak Rayakan Maulid Nabi Dengan Semangat Kebersamaan

Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Rumah Dinas Bupati, Kamis (19/09/2024). Kegiatan ini berlangsung dengan meriah, dihadiri oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, H. Erisman Yahya menekankan pentingnya momen ini sebagai sarana untuk merenungkan ajaran dan teladan Rasulullah SAW. “Peringatan Maulid ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan kesempatan untuk memperkuat iman dan akhlak kita,” jelasnya.

Beliau juga menggarisbawahi bahwa Nabi Muhammad SAW adalah contoh sejati dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pelayanan publik. “Sebagai pemimpin dan abdi masyarakat, kita harus menjalankan tugas dengan amanah, jujur, dan penuh integritas,” tambahnya.

H. Erisman kemudian mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dalam menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah Serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024. “Mari kita ciptakan suasana damai dan tertib, serta jaga persatuan agar proses demokrasi berjalan dengan baik,” ujarnya.

Acara ini juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Habib Muchsin Bin Hasan A Bouftaim.