Persiapan Hari Pahlawan 2020

Unsur  Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), lakukan rapat persiapan Hari Pahlawan di Gedung Rapat Dinas Sosial Jalan Bunga, Tembilahan. Selasa (03/11/2020).

Jelang peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020, Dinas Sosial bahas persiapan perayaan pada masa Pandemi Covid-19.

“Tahun ini tidak dilaksanakan upacara Hari Pahlawan, melainkan diganti dengan ziarah makam pahlawan sesuai instruksi dari Pemerintahan Pusat”, jelas Muhammad Arfan Azazi, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial.

Sebagai upaya mencegah penyebaran virus Corona, peserta ziarah hanya terdiri dari Bupati Inhil, jajaran Forkopimda, OPD terkait, dan Veteran yang ada di Inhil.

“Nanti tetap akan menjaga protokol kesehatan, pengaturan jarak, pengecekan suhu dan penyedian sabun cuci tangan”, tambah Arfan.

Pada ziarah makam Pahlawan mendatang, Kodim 0314/Inhil menjadi penanggung jawab. Nantinya juga akan diberikan santunan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan untuk para Veteran.

………….

Tembilahan, 3 November 2020