Perkuat Kebersamaan, TP-PKK Inhil Gelar Pengajian Bulanan

Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Kartika Sari Erisman, gelar pengajian rutin bulanan di Rumah Suluk, kediaman PJ Bupati Indragiri Hilir, Rabu (23/10/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh para pengurus TP PKK dan masyarakat setempat, bertujuan untuk memperkuat iman serta menjalin silaturahmi antar anggota.

Dalam sambutannya, Kartika Sari Erisman menekankan pentingnya pengajian sebagai sarana untuk memperdalam pengetahuan agama dan membangun solidaritas di antara anggota. “Pengajian ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi merupakan kesempatan emas untuk meningkatkan keimanan dan mempererat hubungan kita,” ujarnya.

Ia juga menyoroti peran penting wanita dalam pembangunan daerah. “Sebagai ibu rumah tangga, kita tidak hanya dituntut untuk mengurus keluarga, tetapi juga berkontribusi aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Mari kita bersinergi dalam berbagai program yang telah direncanakan,” tambahnya.

Acara ini diisi dengan ceramah oleh Ustadz Efenddi, Lc, yang memberikan wawasan mendalam tentang nilai-nilai agama dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi peserta untuk terus menanamkan nilai-nilai agama dalam setiap aspek kehidupan.

Dengan semangat kebersamaan, Kartika mengajak seluruh anggota TP PKK untuk selalu berkolaborasi dan mendukung berbagai inisiatif yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat.