Penjabat Bupati Indragiri Hilir Membuka Festival Sains Formakip Jilid 4 Tahun 2024

Tembilahan - Penjabat Bupati Indragiri Hilir secara resmi membuka Festival Sains Formakip Jilid 4 Tahun 2024 yang diselenggarakan di Gedung Daerah Engku Kelana, Tembilahan, pada Rabu (23/10/2024). Acara pembukaan diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muamar Qadafi.

Festival yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari 23 hingga 25 Oktober 2024, mengusung tema "Merdeka Belajar, Berkarya, dan Berprestasi". Dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Muamar Qadafi, Penjabat Bupati menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan ilmu dan kreativitas para peserta melalui berbagai lomba yang diadakan.

"Para peserta yang mengikuti festival sains ini sejatinya adalah para pemuda yang merupakan generasi harapan yang sangat menentukan masa depan bangsa dan negara," ungkap Muamar Qadafi saat membacakan sambutan tersebut.

Beliau juga menekankan pentingnya peran pemuda dalam perubahan yang mengarah pada kemajuan.

"Pemuda atau mahasiswa harus mampu menjadi pelaku dalam setiap perubahan yang mengarah pada kemajuan," tambahnya.

Pada kesempatan ini, hadir pula sejumlah undangan penting, termasuk perwakilan dari Kodim 0314/Inhil, pembina Yayasan Indra Education College, rektor beserta keluarga besar Universitas Islam Indragiri (UNISI), serta para pembina sekolah se-Kabupaten Indragiri Hilir dan para tamu undangan lainnya.

Festival Sains Formakip Jilid 4 menjadi wadah bagi para peserta untuk berkompetisi dalam berbagai lomba yang bertujuan mengasah kemampuan dan kreativitas di bidang sains. Diharapkan, ajang ini mampu memupuk semangat inovasi dan prestasi di kalangan generasi muda, sekaligus menjadi langkah nyata dalam mendukung program Merdeka Belajar di kabupaten ini.