Penjabat Bupati Indragiri Hilir Hadiri Perayaan HUT Kelenteng Ze Nan Miao ke-47

Tembilahan Hulu, 18 September 2024 – Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya, menghadiri acara perayaan HUT Kelenteng Ze Nan Miao yang ke-47, berlangsung di Aula Budi Bhakti Square. Acara ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Indragiri Hilir, Ketua Yayasan Budi Bhakti Tembilahan, serta perwakilan FKUB, PSMTI, dan paguyuban lainnya, serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, H. Erisman Yahya menyampaikan rasa hormatnya atas kesempatan hadir di perayaan tersebut. Ia menekankan bahwa perayaan ini adalah momen penting untuk mengenang sejarah panjang Kelenteng Ze Nan Miao, yang telah berkontribusi signifikan dalam kehidupan masyarakat setempat.

“Selama 47 tahun, kelenteng ini bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan sosial dan simbol toleransi antarumat beragama. Keberadaannya mengajarkan kita untuk hidup berdampingan dengan damai, saling menghormati perbedaan, dan mencerminkan nilai-nilai kebersamaan yang dijunjung tinggi di Kabupaten Indragiri Hilir,” ungkapnya.

Erisman juga mengapresiasi peran Kelenteng Ze Nan Miao dalam memelihara kerukunan dan toleransi. Ia berharap kelenteng ini terus menjadi tempat yang damai, harmonis, dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat.

Acara ditutup dengan pencabutan undian door prize oleh PJ. Bupati, di mana hadiah diserahkan kepada para pemenang, diikuti dengan pertunjukan seni tradisional yang menghibur para tamu yang hadir.

Perayaan HUT Kelenteng Ze Nan Miao ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antarumat beragama serta meningkatkan rasa saling pengertian di antara masyarakat, sekaligus mempertegas komitmen Kabupaten Indragiri Hilir dalam memelihara kerukunan.