Penjabat Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, Terima Silaturahmi Pengurus HMI Inhil

Indragiri Hilir – Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, menerima kunjungan silaturahmi dari Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Indragiri Hilir di Kantor Bupati pada Kamis (26/9/2024). Pertemuan ini berlangsung hangat dan penuh semangat kekeluargaan, membahas berbagai isu terkait peran pemuda dalam pembangunan daerah.

Di sampaikan, Erisman Yahya menyampaikan apresiasinya terhadap HMI sebagai organisasi yang konsisten berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia, terutama dalam kalangan mahasiswa. “Kalian adalah bagian penting dari masa depan daerah kita. Pemuda, khususnya mahasiswa, memiliki peran strategis dalam pembangunan Indragiri Hilir ke depan,” ujarnya.

Ketua HMI Cabang Inhil, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan upaya mempererat hubungan antara HMI dengan pemerintah daerah. Selain itu, ia juga menegaskan komitmen HMI untuk terus menjadi mitra kritis pemerintah dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.

Beberapa isu penting yang dibahas dalam pertemuan ini antara lain peningkatan pendidikan, pemberdayaan ekonomi pemuda, dan upaya memperbaiki infrastruktur di wilayah Indragiri Hilir. Pj Bupati Erisman Yahya menyambut baik ide-ide yang disampaikan oleh HMI dan berharap agar organisasi ini terus berperan aktif dalam memajukan Indragiri Hilir.

“Erisman  berharap HMI dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat luas, khususnya dalam mendukung kemajuan pemuda di berbagai bidang,” tambah Erisman.