Penjabat Bupati Erisman Yahya Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Kantor Disdukcapil

Tembilahan, 26 September 2024 — Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Erisman Yahya, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di halaman Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Indragiri Hilir, Jalan Swarna Bumi, Tembilahan, pada Kamis sore (26/09/2024).

Acara ini tidak hanya dihadiri oleh Pj Bupati, tetapi juga oleh Plt Kepala Dinas Dukcapil Inhil, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Inhil, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil, serta keluarga besar Disdukcapil Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Erisman Yahya mengajak seluruh hadirin untuk meneladani akhlak dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga, pekerjaan, maupun bermasyarakat.

Selain itu, pada kesempatan yang sama, Erisman Yahya juga memberikan arahan khusus kepada jajaran Disdukcapil terkait peningkatan pelayanan administrasi kependudukan. Ia menekankan pentingnya pelayanan yang cepat, tepat, dan ramah terhadap masyarakat, mengingat kebutuhan administrasi yang semakin berkembang di Kabupaten Indragiri Hilir.

“Kalau bapak ibu bisa menerapkan 3 S itu (senyum, sapa, salam), Insya Allah masyarakat yang hadir ke sini minta pelayanan kita, minimal hatinya merasa terlayani dengan baik” ujar erisman.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga diisi dengan tausiyah agama yang mengajak para hadirin untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama, yang dipanjatkan untuk kebaikan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir.