**Pelantikan Pengurus PWI Kabupaten Indragiri Hilir 2024: Ardiansyah Julor Kembali Memimpin**

*Indragiri Hilir, 5 Agustus 2024* – Prosesi pelantikan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir periode 2023-2026 berlangsung khidmat di Gedung Daerah Engku Kelana, Jalan Baharuddin Yusuf, Tembilahan. Pelantikan ini dilakukan langsung oleh Ketua PWI Provinsi Riau, Raja Isam Azwar, yang menetapkan Ardiansyah Julor kembali sebagai nakhoda PWI Indragiri Hilir.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pejabat pemerintah daerah, dan rekan-rekan jurnalis. Penjabat Bupati Indragiri Hilir, Herman, diwakili oleh Asisten Dua Setda Indragiri Hilir, Junaidi Ismail, yang memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Junaidi Ismail menyampaikan apresiasinya atas terpilihnya kembali Ardiansyah Julor sebagai Ketua PWI Indragiri Hilir. "Kami berharap PWI dapat terus menjalankan perannya dengan baik sebagai penjaga pilar demokrasi dan penyampai informasi yang akurat kepada masyarakat," ujar Junaidi Ismail.

Ketua PWI Indragiri Hilir, Ardiansyah Julor, dalam pidatonya menyatakan komitmennya untuk meningkatkan profesionalisme wartawan di daerah tersebut. "Kami akan berusaha keras untuk memberikan pelatihan dan peningkatan kapasitas bagi para wartawan. Kami juga akan terus menjaga independensi dan integritas dalam setiap pemberitaan," kata Ardiansyah Julor.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Riau, Raja Isam Azwar, mengungkapkan harapannya agar PWI Indragiri Hilir semakin solid dan berdaya saing. "Dengan kepemimpinan Ardiansyah Julor, saya yakin PWI Indragiri Hilir dapat menjadi contoh bagi PWI daerah lain dalam menjaga etika dan profesionalisme jurnalistik," ujar Raja Isam Azwar.

Acara pelantikan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara pengurus PWI yang baru dengan para undangan. Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan tampak jelas dalam momen tersebut.

Dengan pelantikan ini, diharapkan PWI Kabupaten Indragiri Hilir dapat terus berperan aktif dalam dunia jurnalistik serta menjadi wadah yang mendukung para wartawan dalam menjalankan tugasnya dengan profesionalisme yang tinggi.