Pandangan Fraksi DPRD Terhadap Pidato Pengantar Bupati

Penjabat(Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kab Inhil, Fauzar, hadiri rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri hilir (Inhil) ke -15 masa persidangan III tahun sidang 2020.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin (28/9/2020) siang, dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Inhil Jalan Soebrantas, Tembilahan. Selain Pj Sekda, rapat paripurna juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Inhil, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemerintah Kabupaten Inhil, serta 29 anggota DPRD .

Wakil ketua III DPRD Inhil, Andi Rusli, bertindak sebagai pimpinan rapat, ia didampingi Wakil ketua I DPRD Inhil, Edi Gunawan. Rapat beragendakan pandangan umum fraksi DPRD, terhadap pidato pengantar Bupati Inhil tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) perubahan tahun anggaran 2020.

Dalam rapat tersebut masing-masing juru bicara dari tujuh fraksi DPRD menyampaikan pandangannya. Di awali dari fraksi partai Golongan Karya (GOLKAR), kemudian dilanjutkan oleh fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Gerindra-keadilan, Partai Demokrat, dan Partai Bulan Bintang (PBB).

Ketujuh Fraksi DPRD Kabupaten Inhil sepakat, pentingnya dilakukan efesiensi anggaran APBD sesuai dengan asas kemanfaatannya. Setiap kegiatan harus sesuai dengan prioritas daerah dan bermanfaat bagi masyarakat.

……..

Tembilahan, 28 September 2020