Menjaga Netralitas dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir 2024

Indragiri Hilir, 23 September 2024— Menjelang pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2024, Setra Gakkumdu mengambil langkah strategis untuk menjaga netralitas perangkat desa dan lurah. Dalam sebuah acara resmi, para kepala desa dan lurah menegaskan komitmen mereka untuk tidak terlibat dalam aktivitas politik praktis.

Dalam sambutannya, Penjabat Bupati Erisman Yahya yang diwakili oleh Asisten I Setda Inhil, Tantawi Jauhari, menyatakan, “Ikrar ini mencerminkan upaya kita dalam menjaga keadilan dan integritas selama proses pemilihan.” Setra Gakkumdu juga bertekad untuk melakukan pengawasan ketat guna mencegah pelanggaran yang dapat memengaruhi jalannya pemilu.

Tantawi Jauhari menambahkan, “Dengan menjaga netralitas, kami berharap pemilihan di Kabupaten Indragiri Hilir dapat berlangsung aman dan tertib.” Ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap demokrasi.

Acara tersebut ditutup dengan penandatanganan ikrar oleh camat, kepala desa, dan lurah sebagai simbol komitmen mereka untuk menjaga netralitas selama pemilu.