Mencari Solusi Efektif Belajar pada Masa Pandemi Covid-19

Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Kab Inhil) melalui Dewan Pendidikan menggelar rembug pendidikan guna mencari solusi efektif kegiatan belajar mengajar  di masa pandemi covid-19.

Hadirkan narasumber Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil Fauzar, Ketua DPRD Inhil Feriyandi, Kepala bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Inhil Kompol Maison dan Kepala RSUD Puri Husada Tembilahan Dr.Saut Pakpahan.

Adanya rencana dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memberi peluang untuk dunia pendidikan dapat melaksanakan aktivitas belajar mengajar secara tatap muka di sekolah.

“Hasil dari Rembug Pendidikan ini nantinya menjadi bahan pertimbangan Pemerintah Daerah dalam memutuskan belajar mengajar tatap muka ditahun 2021 sesuai dengan arahan Kemendikbud Republik Indonesia “, ungkap Syamsurizal Awie selaku Ketua Dewan Pendidikan Kab Inhil (24/11).

Rembug pendidikan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kementrian Agama (Kemenag), Guru, Kepala Sekolah, Pengawas, Komite, Perguruan Tinggi,  Pemerhati Pendidikan serta Organisasi Kemasyarakatan yang peduli akan dunia pendidikan.

Kegiatan tersebut diapresiasi Pj Sekda Inhil, adanya Rembug Pendidikan menjadi wadah diskusi untuk menentukan aktivitas sekolah di Inhil tahun 2021 mendatang.

“Kita harus siap-siap, jika tahun 2021 kita diperbolehkan sekolah tatap muka. Proses ini harus mengacu pada aturan Sanggar Kegiatan Belajar 4 Menteri, Menteri Kesehatan, Menteri Agama, Menteri Pendidikan dan Menteri Dalam Negeri”, kata Fauzar.

Secara Garis Besar para peserta Rembug Pendidikan menyetujui proses belajar mengajar tatap muka, dengan catatan tetap menerapkan Protokol kesehatan.

……………

Tembilahan 25 November 2020