Lakukan Kunker di Kuindra, Pj.Bupati Inhil Herman Sempatkan Berziarah ke Makam Tuan Guru Sapat

INDRAGIRI HILIR,- Keberadaan Makam Tuan Guru Syekh Abdurahman siddiq bin Syekh Muhammad Afif al banjari yang berada di Kampung Hidayat Kecamatan Kuindra memang menjadi magnet tersendiri bagi para peziarah, setiap hari selalu ada saja para jamaah yang datang bukan hanya dari Inhil bahkan dari luar daerah pun banyak yang berdatangan.

Begitu juga dengan Pj.Bupati Herman yang sangat mencintai para ulama, sebelum meresmikan UPT Puskesmas di kelurahan Sapat kecamatan Kuindra menyempatkan waktu untuk berziarah ke makam syekh Abdurahman siddiq.

Hidayat, Rabu ( 01/05/2024 ) Pj.Bupati Herman bertolak ke Kampung Hidayat yang didampingi Kasatpol PP, Kadis Kesbangpol, Sekretaris Bapedda, Kabag Prokopim, Camat Kuindra serta Tokoh Agama guna berziarah dan melihat perkembangan pembangunan di kampung hidayat tersebut.

“Memang keberadaan Makam Tuan Guru Syekh Abdurahman Siddiq sebagai situs sejarah penyebaran islam di Indragiri Hilir selalu menjadi perhatian Pemerintah, disamping sosok Tuan Guru yang sangat kharismatik keberadaannya sebagai wisata religi di Inhil sangat fenomenal sampai keluar negeri”.ucapnya

Herman menambahkan selalu dekat kepada ulama baik yang masih hidup dan menziarahi yang telah meninggal sangat banyak manfaatnya dan sangat dianjurkan oleh agama.